21.Heimspiel Weisswasser vs Bremerhaven

Rückblick 21. Heimspiel Weißwasser vs. Bremerhaven

Nach dem starken Spiel in Ravensburg, welches unverdient verloren wurde, erwartete man am Sonntag den Tabellenzweiten aus der Grätenstadt. Ein Fünkchen Hoffnung bestand schon, jedoch wirklich glaubte niemand von den 1656 Zuschauern fest an den heutigen Sieg. Zu Beginn des Abends ist zu sagen, dass es heute keinen Sprecher auf dem Eis gab und Friedel keine Stimme hatte. Was war da nur los? Des Weiteren war es sehr luftig im D-Block und einhaken wäre schwierig geworden. Aus Fischtown waren ca. 10 Fans angereist um ihre Mannschaft zu unterstützen. Nun zum ersten Drittel. Unsere erste Reihe bestand heute aus... Ostwald, Swinnen, Geiseler, Schmidt und Lüsch. Überraschender Weise stand Fallon zwischen den Pfosten, obwohl Wiedemann in Ravensburg eine souveräne Leistung ablieferte. Auswärts- und Heim- Keeper??? Aber lassen wir diese Entscheidungen Trainersache sein. Nun ging es los und gleich in der ersten Minute gab es eine Strafe gegen Bremerhaven wegen Beinstellen. Unsere Jungs konnten im Powerplay den Puck in der gegnerischen Hälfte halten aber es gab nur wenige Abschlüsse, die ohne Erfolg blieben. Die Fans von BHV machten auf sich aufmerksam mit einer Trommlereinlage, aber Gesang war nicht zu vernehmen. Somit dachten sich unsere Fans singen wir doch mal zum Beat. In der 6. Minute eine erneute Strafe für die Pinguine wegen Haken. Dann passierte es auch gleich und die Gäste gingen in der 7. Minute in eigener Unterzahl in Führung. Die Füchse versuchten nun zu drücken und hatten 4 Chancen kurz hintereinander um den Ausgleich zu erzielen. Aber bei Chancen blieb es erstmal. Plötzlich gab es in der 11. Minute eine Strafe für Weißwasser. Der lächerliche Grund: unkorrekter Körperangriff (Schupsen mit abschließenden unglücklichen Plumpser). Irgendwie hatte man das Gefühl, der Schiri hat keine klare Linie. In der 14. Minute gab es dann am gegnerischen Tor eine kleine Rangelei an der Magowan und Classen beteiligt waren, jedoch gab es nur eine Strafe für die Gäste. Die Füchse wirkten motiviert, für Spiel und Körperkontakt. Immer wieder kleine Sticheleien von unserer Seite. Zum Ende des ersten Drittels hieß es dann noch 5 gegen 3 zum Nachteil für Weißwasser. Bis zur Pausensirene war dies konsequent verteidigt worden. Man ging mit Unterzahl ins zweite Drittel und überstand diese erfolgreich. Und nun ging das Puckgewitter los. 23. Minute 1:1 Haydar auf Vorlage von Parkkonen. 24. Minute 2:1 Lüsch auf Vorlage von Götz. 25. Minute 3:1 Classen auf Vorlage von Parkkonen. Unsere Füchse waren wie ausgewechselt und die Tore waren schnell und gut herausgespielt. Da macht Eishockey gucken Spaß. Nun kam die Auszeit für Bremerhaven und es gab Gesänge gegen Popiesch. Der Schiri war plötzlich auch wie ausgewechselt, denn es gab dann eine größere Strafe gegen die Gäste, 2+10 Minuten wegen Check von hinten. Unsere Jungs zeigten im gesamten zweiten Drittel ein gutes Pressing und BHV war total von der Rolle. Für beide Mannschaften war es gut als die 40 Minuten rum waren. Die Füchse konnten nach starker Leistung verschnaufen und Popiesch seine Jungs in die Kabine schicken. Im letzten Drittel gab es immer wieder gute Puckgewinne der Füchse im eigenen Drittel mit abschließenden Kontern auf's gegnerische Tor. Die Pause scheint für Bremerhaven nicht ausreichend gewesen zu sein, denn sie kamen nicht zum Aufbau für einen Angriff, da Weißwasser früh und erfolgreich störte. In der 50. Minute hatte Heyer nochmals eine gute Möglichkeit, in eigener Unterzahl, um den Vorsprung auszubauen. Es ging nun hin und her auf dem Eis und die Gäste versuchten alles um den Anschlusstreffer zu erzielen. Dies gelang dann doch noch in der 55. Minute und es stand 3:2. Jetzt hieß es wieder zittern und Daumen drücken. BHV nimmt in den letzten beiden Minuten den Keeper raus, doch unsere Jungs verteidigten stark. 2 Minuten Kampf wird belohnt mit 3 Punkten!!!!! Die Stimmung war trotz luftigen Verhältnissen im Block besser als bei den letzten Heimspielen. Zum Abschluss ist noch zu sagen, dass Swinnen seit vielen Spielen hervor sticht und Magowan heute eisern im Zweikampf war. Hoffen wir dass es in den letzten Spielen der Saison weiter so geht und unsere Jungs von den Play-down- Plätzen runter kommen. Wir freuen uns auf Freitag, wenn unsere Freunde aus Heilbronn für ein spannendes Spiel anreisen. Block D.