Nervosität, Spannung, ein Stoßgebet.
Und es ist DERBYZEIT.
02.02.2016.
Crimmitschau kommt.
An einem Dienstag. Wer hat sich das bitte ausgedacht?? Durch die unter der Woche stattfindende Ansetzung haben es leider nur rund 1800 Leute in den Bau geschafft. Stimmungstechnisch war also wenig zu erwarten. Doch dazu später mehr. Crimmitschau hingegen trotz widriger Umstände mit hochmotivierter, singender Beteiligung von Anfang an. Zum Spielgeschehen. Die ersten 5 Minuten haben es die Jungs geschafft Druck aufzubauen und nach hinten diszipliniert gearbeitet. Zu diesem Zeitpunkt Nie im Tor der Gäste überragend. Eine Strafe gegen Lüsch in der 5. Minute wendete plötzlich das Blatt. Die Strafzeit wurde noch überstanden doch die Westsachsen setzten uns in den folgenden Minuten stark unter Druck. So fiel dann auch in der 9. Minute das 0:1. Der Block geschockt und schweigsam. Man versuchte alles um die Leute um uns und die Jungs da unten zu motivieren. Und so war es in der 18. Spielminute Elia Ostwald der uns mit einem Gewaltschuss erlöste.

Das zweite Drittel begann eher fad, erst als Tramm für einen Kniecheck gehen Heyer eine verdiente 5+20 bekomm hoffte man, dass es interessanter werden würde. Fehlanzeige. Die fünfminütige Überzahl leider wieder einmal absolut uneffektiv! Und so kam es wie es kommen musste. 34. Minute: Unterzahl. In der 36. das 1:2 durch Walsh. Wir versuchten mit allem was in unserer Macht steht die Jungs nach vorn zu Peitschen und es ergaben sich noch Chancen auf den Ausgleich. Aber irgendwie wollte das schwarze Gummi Ding nicht rein. In der Drittelpause wurde nochmal alle Motivation gesammelt, eine Hopfenkaltschale besorgt und weiter gings.

Vor Beginn des Drittels habe ich mich zu meiner bunten Stehplatznachbarin gedreht und gesagt: "eins jetzt, eins später...wir verlieren dieses Spiel nicht." Ich sollte am Ende Recht behalten. Bully. Der Puck fällt. Wir singen. 42. Minute. Haydar zieht ab. Wir schreien. Tor. Knapp 2 Minuten später versetzte uns ein glänzend aufgelegter Florian Lüsch mit seinem Tor in Extase. 3:2!! Der Block ist am Toben und endlich mal wieder lassen sich die Leute mitreißen. Endlich sind wir wieder laut! Endlich sind wir wieder geil! Endlich habe ich wieder Gänsehaut! Die Crimmitschauer Fraktion, die bis dahin gut durchgehalten hatte, auf einmal zum Schweigen gebracht. Was ein geiles Gefühl!! Schnell ein paar Nettigkeiten per Handzeichen ausgetauscht und weiter Supporten! Ab jetzt wurde aus gefühlten 4000 Kehlen durchgesungen und sogar einige Sitzplätze ließen sich motivieren. Höhepunkt war dann das unfassbare Zuspiel von Haydar auf Classen, der cool zum 4:2 Endstand verwandelte. Wenn du dich mit einer Gänsehaut umschaust und die Freude und auch die Freudentränen in den Gesichtern siehst, dann weißt du, wie erleichternd das war. Kein hochklassiges Spiel, aber ein verdammt wichtiges! Abschließend noch die Mannschaft rausgeholt und gefeiert. Nochmal der Aufruf: rafft euch auf! Wir müssen die Stimmungskurve auf dem Niveau des letzten Drittels halten!